トラマーリ/豚のスペアリブのトマト煮

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イタリア・プーリア州のロゼ。もともと赤ワインの品種のプリミティーボを使って色がつく前に引き上げてロゼにしています。

本当は、豚肉とトマトの煮込み料理に合うオーシエールブラン(シャルドネ)を探していたんだけど、残念ながら在庫切れ。店の人から代わりになるワインということで紹介いただきました。

近所のイタ飯屋さんの豚のトマト煮がとても美味しいこともあるのですが、このワインともよく合いました。豚にも合う、トマトにも合うとワイン店の人のアドバイスでしたが、本当によく合います。

海鮮料理に合うイタリアのワインばっかり飲んでましたが、肉にも合うワインもどんどん見つけていきたいと思います。

脂がトロッとして美味しい。トマトのソースをたっぷりつけて食べます。骨の周りの肉がとても美味しい。

okamoto

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