エポワス(チーズ)/Buon Tempo Rosso di Montalcino

エポワスのチーズ 強烈なにおいがするが中身はとろっとしていて、味わい深いです。

ワインは、ブルゴーニュのドミニク・ローラン ジュヴレ・シャンベルタンが合うのだそうだけど、そもそもジュヴレ・シャンベルタンは高すぎて買えない・・・いつの日か飲みたいですね。

そこで家にあるワイン、といただきました。メイン料理のあとのフロマージュ(チーズ)の時間にいただきます。これまで、料理は魚介料理が多かったり、白ワインが多くて、赤ワインを合わせる料理が我が家では少ないなと思っていまいたが、食後にフロマージュの時間をつくることで、赤ワインも毎回楽しめます。

家にあったワイン、ボンテンポのモンタルチーノ。美味しくいただきました。

Buon Tempo
Rosso di Montalcino 2016

okamoto

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