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近くのスーパーで買えるシーズニングのソースです。このようなシーズニングと出会って、私の料理の不調率が改善された。とても美味しくなるシーズニングです。特に、マヨネーズに混ぜるタルタルソースの素がとてもおいしい。サバやアジを知人にもらうことが多いが、魚の半身を皮をはいでパン粉をつけて、ビストロに放り込むだけでできてしまう。そして、白ワインのガヴィやソアヴェなどと一緒に食する。ワインが飲めるから、料理しているようなもんだ。

ただ、なぜかパン粉が焦げる。

これはサバ。

サバの身をちょっととって、タルタルソースにつけて食べる、ガヴィやらソアヴェやら、ぐっと口にいれる。おいしい。ミネラル感とか塩味とか表現されるテイストがある白ワインは青魚でもよくあう。

okamoto

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