イル・モッジョ/ゴレッティ

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Il Moggio/Goretti

冷やすとラベルの文字の色が赤くなる。冷蔵庫で冷やすと本当に赤くなっていた! おもしろい! 見た目に飲み頃温度が分かるようになっているのだそうです。

イタリアウンブリア州の白ワイン

造り手:カンティーナ・ゴレッティ
生産国 地域:イタリア ウンブリア州
村名:IGT ウンブリア ビアンコ

お店のメッセージ
グレケット100%
樽の香りが好きな方にオススメ!

グレープフルーツに上品なバニラ香。
木樽による熟成によって、まろやかさとフレッシュな果実味が見事に同居している白ワインです。

料理との相性:魚介系、鶏肉や豚肉との相性もよい、ローストしたりフライや天ぷらにした魚介系とはベストマッチ。和食系料理、パスタ料理、魚介類の料理。

前菜と一緒にいただきました。前菜は、フリット、ハム、マリネ、など、いろんな料理が出るので、ある特定の料理に特別合うより、全体的に合う方がいい。料理に振り回されてしまう。

かぼちゃの甘酢煮込みかな。妻の舌にヒットして、うまそうに食べていた。

キノコは毎日食べた方がいい。日本人の民族食材の頭文字をとって「まごはやさしい」豆、ゴマ、わかめ、野菜、魚、しいたけ、芋」。これを毎日とるために、キノコの前菜もいただきます。

魚介のマリネ

魚介のマリネは、ガヴィがまだ残っていたので、そちらと合わせました。魚介によく合う。

okamoto

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